С масками и без симптомов: Роспотребнадзор дал рекомендации кинотеатрам

Редакция, Культура, 23:01, 28.05.2020
С масками и без симптомов: Роспотребнадзор дал рекомендации кинотеатрам Фото: pixabay.com

Отмечается, что решение об открытии кинотеатров должны будут принимать власти регионов по рекомендации санитарных врачей – исходя из эпидемической ситуации в субъекте

Роспотребнадзор разработал рекомендации для работы кинотеатров в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции – документ опубликован на сайте ведомства.

Так, зрителям следует приходить на сеансы в масках и без признаков ОРВИ, а билеты будут продавать так, чтобы между посетителями сохранялась социальная дистанция не менее метра. При этом последнее условие не будет распространяться на членов одной семьи.

Продажа попкорна, других снеков и напитков кинобаров разрешена, однако их рекомендуют реализовывать через автоматы, как и билеты.

В Сети появился трейлер российского кинокомикса Майор Гром: Чумной Доктор

В Сети появился трейлер российского кинокомикса "Майор Гром: Чумной Доктор"

Действие ленты происходит в городе, где живет и работает непримиримый борец с преступностью Игорь Громов. Он встречает на своем пути зловещего врага

Что касается 3D-сеансов, то очки для них разрешено выдавать только при условии дезинфекции и выдачи в индивидуальной упаковке. Посетителям также могут выдать дезинфицирующие салфетки или пропустить в зал с собственными 3D-очками.

Чтобы избежать очереди в кинозалы, кинотеатрам с несколькими залами рекомендовано составить расписание сеансов с промежутком между началом кино не менее 10-15 минут.

Кроме того, кинотеатры должны будут проводить усиленную дезинфекцию и обработку помещений и проветривать залы после сеанса.

17 мая стало известно, что Минкульт обратился в Роспотребнадзор с просьбой составить рекомендации по возобновлению работы кинотеатров. Однако сеансы могут стартовать только после снятия ограничительных мер.

1000

Лента новостей