В Славгороде, предположительно, задержан глава города. Речь может идти о взятке

Редакция, Происшествия, 14:45, 29.05.2020
Фото: телеграм-канал "Красное солнце Алтая"

Сергей Горбунов начинал карьеру как профессиональный военный, а затем 20 лет проработал в полиции, в том числе руководителем отдела в Славгороде

29 мая, по данным "ТОЛКа", предположительно, задержан глава Славгорода Сергей Горбунов при получении взятки. Факт оперативно-разыскных мероприятий на месте "ТОЛКу" подтвердили в региональном следкоме. 

По нашим данным, задержание проводили сотрудники антикоррупционного отдела полиции.

По неподтвержденной пока информации, речь может идти о вознаграждении, связанном с проведением торгов на закупку угля. Сумма взятки, предположительно, составила около 2 млн рублей.

Что известно о Сергее Горбунове? 

Сергею Горбунову 48 лет. Он родился в Славгороде. По базовому образованию – военный: в 1993 году окончил Омское высшее танковое инженерное училище. Потом отучился в Барнаульском юридическом институте МВД (юрист) и в Академии управления МВД России.

С 1993 до 1998 года Горбунов служил в военных частях Свердловской области. С 1998 года по 2014 – в органах внутренних дел: прошел путь от стажера до начальника отдела полиции в Славгороде. Затем, до июля 2018 года, возглавлял Каменский отдел. 

31 июля депутаты назначили его главой Славгорода.

Горбунов пришел на смену Виктору Кинцелю, которого даже экс-губернатор Александр Карлин называл примером человека, нарушающего правовые нормы, писал "Банкфакс". 

Тогда, рассказывал Карлин, Кинцель провел несколько нарушающих закон операций с муниципальным имуществом. В числе проданных объектов — МУП "Теплосети Славгорода".

"Объект был реконструирован на средства из регионального бюджета. Потрачено несколько десятков миллионов рублей. А через несколько месяцев он продается частной структуре за сумму на порядок дешевле. И должных мер по возврату денег в бюджет, по возмещению ущерба не предпринимается", — подчеркнул Александр Карлин.

1000

мордой в асфальт - красиво )))

Елена
Ерш, Горбунов самый лучший мэр и честный и общительный. Его подставили!!!!
Ответить
Леня
Елена , ха-ха вы его родственница
Ответить
В.В.Путин
За такое нужно наказывать ,жёстко наказывать!!!!!
Ответить

Лента новостей

Лента новостей