Турбазы Горного Алтая проведут акцию протеста на въезде в регион

Редакция, Туризм, 14:39, 30.05.2020
Турбазы Горного Алтая проведут акцию протеста на въезде в регион

В акции примут участие представители Ассоциации туроператоров, работники турбаз, а также рядовые местные жители, которые имеют доход от сдачи домов

Председатель Ассоциации туроператоров республики Алтай Татьяна Зяблицкая заявила, что из-за продления ограничений представители турбизнеса региона решили устроить акцию протеста, сообщает "Банкфакс".

По ее словам, многие готовились к возобновлению работы с 1 июня. И теперь намерены добиваться пересмотра данного решения. Зяблицкая отметила, что два Алтая в унисон продлили ограничения на один срок, несмотря на то, что эпидситуация в регионах сильно разнится. 

"Коэффициент у нас один почему-то. Поэтому решили с Алтайским краем подстраховаться. Нам заранее говорили, что будет такая синхронизация", – рассказала Зяблицкая.

Специалист пояснила, что поддержка государства туротрасли почти неощутима. А теперь бизнесу придется потерять еще почти месяц. 

По словам Татьяны Зяблицкой, представители бизнеса уже подали уведомление в администрацию Майминского района о проведении акции, которая, ориентировочно, пройдет 10 июня у стелы на въезде в регион.

Предполагается, что митинг поддержит около тысячи участников. 

Заблицкая подчеркнула, что акция пройдет с соблюдением всех санитарных норм, а если местные власти отклонят ее проведение, то протест оформится в виде одиночных пикетов.

Горный Алтай остается закрытым для туристов до 22 июня

Горный Алтай остается закрытым для туристов до 22 июня

Количество заболевших коронавирусом в Республике Алтай достигло 110 человек. В регионе продолжает действовать масочный режим и режим самоизоляции

Напомним, сейчас в регионе действует масочный режим. Также все въезжающие в регион должны пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию.

1000

Отдыхали как то на Телецком .И вот мои наблюдения .В семье которой мы снимали комнату , две лодки .Магазин .5 двух этажных дома .на берегу Телецкого .Я примерно посчитал чужие деньги .За день .Только от лодок доход 20 тысяч рублей .Доход от сдачи мест в домиках ещё 40 тысяч .Доход с продаж в магазине не знаю .Но хозяин на моих глазах держал пачку денег .(когда пиво покупали встретили хозяина ) .И того .тысяч 100 каждый день .Интересно .А сколько идёт в доход государства в виде налогов .Уверен .ОДНА ТЫСЯЧА в день .Умеют же жить люди (подумал я )

Гость
Юрий , а зачем вы снимаете жилье у частников, поддерживая их и зная, что налоги они не платят?
Ответить
Тата
Юрий , как не красиво заглядывать в чужой кошелек)
Ответить
Николай
Тата, похожеиВы и есть Т. Зяблицкая. Создаете голос народа, местных жителей т. е. общественное мнение создаете
Ответить

Республика Алтай, во время Тур сезона купается в деньгах ..А Путин шлёт и шлёт им дотации.Их слова :- Лишними не будут .

Николай
гость , купаются в деньгах 100-150 владельцев баз. А Республика на 80 % дотируется. Так что купаться жителям не приходится.
Ответить
Тата
гость , ага, утонули))
Ответить
Гость
гость , не Республика купается, а те, кто берега аккупировал. Простой народ на 10-14т.р.выживают. Большинтво влаельцев тур.усадьб- местные чиновники и бандюки с Кемерово, Новосибирска и др.регионов (Смоленск, Москва).и не только из России (Армяне. Грузины, Казахи). Благодаря их бизнесу цены на продукты в 3-5 раз выше, чем по всей стране. Мы здесь живём и платим 3цены за это, чтобы Зябликой и её друзьям жилось сладко. Гнать вместе с Пикпеевыми подымать целину. Их папы и мамы убили сельское хозяйство в Республике, уничтожили мебельную, ткацкую, швейную, обувную, гардинно-тюлевую фабрики, самоварный, обозостроительный, пивоваренный эаводы, эавод "Электросигнал", всё растащили, продали. деткам своим "бизнес" купили. Они решили, что лучше воздух Горный продавать...
Ответить

Вирус в Горный Алтай привезли приезжие. Зяблицкая тоже приезжая и ей наплевать на здоровье горноалтайцев . Такие за деньгами людей не видят.

Ольга
Николай, представляете, на базах работают летом все местное население. Зимой работы нет. Наверно вы об этом не знали, вы в танке.
Ответить
Тата
Николай, Зяблицкая как раз и коренная жительница. Не знаете, не пишите)))
Ответить
Гость
Ольга, глупенькая, ты не права.Местных они используют: принимают на работу по обьявлению, а через неделю выгонят без з/п.
Ответить
Гость
Тата, гнать вас всех вместе с ********** этой
Ответить
Гость
Гость, странно, почему фамилию главной тур.бизнес леди спрятали ? И даже здесь их крышуют.
Ответить
Гость
Гость, Понятно стало мне, кто заказчик этой статьи. Это не новость, а рекламма предстоящих событий, заказ *********.Поэтому комментарии быстро подтерают
Ответить
Николай
Ольга, местные только полы моют ну идругая чистая работа а на хлебных чаевых места привозят с собой вахтовиков. Так что в танке Вы или же Вы СВОЙ . Не считайте других глупее себя!!!
Ответить
Николай
Тата, вот ты и прокололась. Отрабатываешь серебренники.
Ответить
Гость
Николай, вообще то Зяблицкая местная! И вообще читаю ваши комментарии и ужасаюсь. Займитесь делом! А не мелите чушь и не полевайте грязью достойных людей!
Ответить
Гость
Николай, работать идите!!! А не нытьем заниматься!
Ответить

Если администрация вас услышит и сделает послабления, тогда возникнет вывод, что вся эта кутерьма с коронавирусом носит чисто политическую основу,а не стремление властей к сохранению жизней

Гость, вы видимо относитесь к числу тех местных жителей которые привыкли жить жаловаться на ситуацию в стране государстве искать оправдания вашей лини в том что все вокруг плохие, но ни в коем случае не работать! и не зарабатывать деньги для достойной жизни собственным трудом потом и кровью как делают это предприниматели и в том числе Зяблицкая Татьяна

Лента новостей