Алтайские гимнасты возобновят тренировки в сборной России после "карантина"

Редакция, Спорт, 13:07, 31.05.2020
Фото: "Алтайский спорт"

Спортсменам, прилетевшим 28 мая в Москву на самолете, по правилам предстоит пройти два теста. 29 мая у них взяли первую пробу

Члены сборной России, алтайские гимнасты Денис Юров и Сергей Найдин прибыли из Барнаула на подмосковную базу "Озеро Круглое", где возобновят централизованные тренировки. Об этом сообщает портал "Алтайский спорт".

Ученые показали, как гуляет коронавирус в самолете

Ученые показали, как "гуляет" коронавирус в самолете

Один человек за полет может заразить абсолютно всех пассажиров. Причем чем дольше рейс, тем больше шансов, что все окажутся инфицированы

Все прилетевшие на базу самолетом спортсмены будут изолированы на восемь дней в одноместных номерах. Если все будет в порядке, после истечения этого срока у них стартуют тренировки.

В начале апреля на единственной на тот момент действующей в России спортивной базе "Новогорск", находившейся в полном карантине, якобы обнаружили коронавирус. Положительный результат дали анализы главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрея Родионенко и 18-летнего Найдина. После этого все спортсмены были вынуждены срочно покинуть тренировочную базу.

Тренера оставили под домашним наблюдением, а гимнаста поместили на двухнедельную изоляцию в больницу Солнечногорска. После этого молодой человек вернулся домой в Барнаул. Повторный тест на коронавирус не подтвердил у обоих инфекцию.

1000

Лента новостей