В Барнауле предприниматель печатает маски на 3D-принтере и раздает врачам

Редакция, Общество, 14:00, 31.05.2020
Фото: управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края

Первые пять экземпляров он изготовил еще в начале марта и раздал знакомым докторам. Многоразовые щитки изготовлены из прозрачного пластика. Они эффективно защищают от вирусов

Барнаульский предприниматель изготавливает защитные маски и бесплатно раздает их в больницы, где борются с COVID-19 – у добровольца уже появились единомышленники. Об этом сообщает Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

Николай Шапран владеет студией печати r3printru, где у него установлены шесть 3D-принтеров. Мужчина узнал о движении мейкеров в Европе – энтузиасты делают маски для врачей на таком оборудовании – и решил присоединиться.

Как в Барнауле оказывают экстренную помощь нековидным пациентам

Как в Барнауле оказывают экстренную помощь "нековидным" пациентам

Сейчас больница функционирует в условиях карантина: пациенты должны находиться в палатах, носить маски, ограничено посещение родственников

Первое время Николай сам развозил по регистратурам поликлиник образцы масок и визитки. Сейчас к нему стекаются заказы со всего края. По словам предпринимателя, в медицинских учреждениях в сложившейся эпидемиологической ситуации ощущается нехватка средств индивидуальной защиты.

Со временем к Шапрану присоединились единомышленники.

"Общими силами мы смогли печатать намного больше защитных щитков. Мы уже изготовили маски для кардиологического и диагностического центров, поступил запрос от железнодорожной больницы и Бийской ЦРБ. На данный момент изготовлено порядка 500 защитных масок", – рассказал он.

Николай с партнерами продолжат свою акцию. Они готовы к сотрудничеству с медицинскими организациями на безвозмездной основе, отметили в администрации.

Ранее в "Аэрофлоте" назвали новые правила для пассажиров в условиях пандемии – им будут выдавать защитные маски и антисептик.

1000

Какая печать на принтере? Из прозрачного пластика вырезаются заготовки, да и всё. Цена 3 копейки . Напишите, за сколько впаривает медикам. И сколько стоят аналогичные на Алике.

Лента новостей