Пожали руки и обнялись: экипаж Crew Dragon зашел на борт МКС

Редакция, Технологии, 8:34, 01.06.2020
Пожали руки и обнялись: экипаж Crew Dragon зашел на борт МКС Фото: NASA

Этот полет стал первым пилотируемым на американском корабле с территории США за последние девять лет. NASA прекратило такие пуски еще в 2011 году

Члены экипажа космического корабля Crew Dragon успешно перешли на борт Международной космической станции (МКС). Прямую трансляцию 31 мая на своем сайте вело NASA.

На кадрах видно, как астронавты Даглас Хёрли и Роберт Бенкен по очереди вплывают через люк в станцию, где их встречают астронавт NASA Криса Кэссиди и российские космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин. Мужчины обмениваются рукопожатиями и объятиями, с их лиц не сходят счастливые улыбки.

"Мы счастливы оказаться на борту этого потрясающего комплекса", – объявил на видеосвязи Хёрли.

Директор NASA Джеймс Брайденстайн отметил, что за этой миссией следил весь мир, и поблагодарил за труд для страны и вдохновение для всего человечества.

Известно, что оснащение корабля позволило астронавтам поспать около семи часов из 19-часового полета к МКС.

Корабль Crew Dragon автоматически пристыковался к МКС в 17:16 мск, а спустя три часа со станции открыли люк, выровняв давление на его борту и в переходном шлюзе.

Запуск ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Crew Dragon прошел 30 мая с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США).

Nasa показало старт корабля Маска Crew Dragon к МКС

Nasa показало старт корабля Маска Crew Dragon к МКС

Если во время полета ракеты произойдет нештатная ситуация, система аварийного спасения отстрелит спускаемый аппарат с экипажем, который должен безопасно приземлиться в Атлантическом океане

1000

Лента новостей