Еще две барнаульские больницы перестроят свою работу из-за COVID

Редакция, Общество, 14:07, 01.06.2020
Еще две барнаульские больницы перестроят свою работу из-за COVID
Еще две барнаульские больницы перестроят свою работу из-за COVID Фото: Анна Меньшикова

Два медицинских учреждения Барнаула - "Стройгаз" (№4) и "Шинников" (№12) - перестроят свою работу в связи с пандемией. Одна возьмет на себя нагрузку другой

О перепрофилировании под борьбу с коронавирусом еще двух больниц Барнаула сообщил глава алтайского минздрава Дмитрий Попов во время онлайн-конференции 1 июня.

Так, городская больница №4 перестроится под работу ковидного госпиталя, а ее функцию по приему больных внебольничными пневмониями возьмет на себя горбольница №12.

"Горбольницу №4 мы постепенно освобождаем и делаем из нее ковидный госпиталь. Больницу №12 мы готовили в течение недели к оказанию данной помощи. Она выходит в круглосуточный режим и будет оказывать помощь для жителей Барнаула", – заявил Попов.

Напомним, сейчас больных с внебольничными пневмониями принимает также базовый госпиталь, который развернут на площадке барнаульской больницы №5 (РТП).

Как сообщал "ТОЛК", за минувшие сутки в крае выявлено 67 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших на 1 июня – 1915 человек, в том числе 189 детей в возрасте до 17 лет. Выздоровели за все время пандемии 789 человек, за последние сутки из больниц выписались 14 пациентов. 

Новых случаев смерти от COVID в регионе не зарегистрировано.

Здоровый младенец появился на свет в госпитале для больных COVID на Алтае

Здоровый младенец появился на свет в госпитале для больных COVID на Алтае

Беременная с коронавирусом на последних сроках стала первой такой пациенткой в республике. В госпиталь она поступила на днях

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Лента новостей