Хотели покататься: появились подробности гибели двоих детей на алтайской реке

Редакция, Происшествия, 15:08, 01.06.2020
Хотели покататься: появились подробности гибели двоих детей на алтайской реке Фото: pixabay.com

Трагический инцидент произошел днем 30 мая на реке Кулунда Завьяловского района. Дети без присмотра взрослых решили самостоятельно покататься на лодке

Двое из четверых детей, решивших покататься на лодке без взрослых, утонули в Алтайском крае. Погибшим четыре и пять лет. Благовещенские следователи краевого СУ СК возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, четверо маленьких детей пошли купаться на реку без присмотра взрослых. На берегу мальчики увидели лодку и решили покататься на ней. Двое детей 4 и 5 лет успели сесть в лодку, но сильный ветер начал относить ее от берега, тогда мальчики испугались и спрыгнули в воду. Дети не умели плавать – избежать трагедии не удалось.

Расследование уголовного дела продолжается.

Лодка с детьми перевернулась на реке в Алтайском крае, двое погибли

Лодка с детьми перевернулась на реке в Алтайском крае, двое погибли

Пока до конца не известно, по какой причине произошла трагедия, однако купальный сезон в районе официально продолжает оставаться закрытым

Напомним, официально купальный сезон в Алтайском крае еще не начался, закрытыми остаются все организованные пляжи в регионе.

Лента новостей