За какие поправки в Конституцию России предстоит голосовать 1 июля

Редакция, Политика, 12:42, 02.06.2020
За какие поправки в Конституцию России предстоит голосовать 1 июля Фото: altai-ter.er.ru

В основном документе страны появится понятие "Бог", число президентских сроков ограничат, а депутатам запретят хранить деньги в иностранных банках

1 июля, который уже утвержден выходным, россиянам предлагается проголосовать за или против поправок в Конституцию. Эта процедура должна была состояться 22 апреля, но из-за пандемии ее перенесли. "ТОЛК" напоминает, за какие поправки предлагается голосовать. 

Безопасно, под контролем: как пройдет голосование по поправкам в Конституцию

Безопасно, под контролем: как пройдет голосование по поправкам в Конституцию

Власти говорят, что голосование будет максимально безопасным. Избирателей обеспечат индивидуальными средствами защиты, а членов избиркома проверят на COVID-19

Социальные гарантии

Гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан.

МРОТ должен составлять не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. 

Гарантируется индексация социальных пособий и иных социальных выплат в порядке, установленном федеральным законом. Индексация пенсий проводится не реже одного раза в год.

О Боге и патриотизме

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство", — говорится в тексте.

Не допускается также искажение исторической правды и умаление значения подвига народа при защите Отечества.

Большинство россиян готовы голосовать за поправки в Конституцию через интернет

Большинство россиян готовы голосовать за поправки в Конституцию через интернет

Многие россияне не хотят голосовать удаленно, так как опасаются, что с голосами могут произвести манипуляции и результат будет нечестным

Власть

  • Президент "осуществляет общее руководство", а председатель правительства "несет персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство задач". 
  • Премьер-министра можно будет отправить в отставку одного. Сейчас можно только весь кабинет. 
  • Общее число президентских сроков предлагается ограничить до двух, убрав из формулировки слово "подряд".
  • Вводится неприкосновенность бывших президентов России. Сейчас эта норма закреплена в федеральном законе от 2001 года. 
  • Президент сможет распускать Госдуму, если она не утвердит премьера или членов правительства или если она трехкратно не утвердит более трети состава кабинета.
  • Депутаты не могут хранить деньги на зарубежных счетах.
  • Закрепляется статус Госсовета. Согласно документу, президент формирует этот орган, чтобы обеспечить согласованное функционирование и взаимодействие органов госвласти, определить основные направления внутренней и внешней политики России и приоритетные направления социально-экономического развития государства. 
  • Вводится запрет на все действия, связанные с отчуждением территорий или призывам к этому.

Изменения в Конституцию будут считаться одобренными, если за них отдадут голоса более половины граждан, принявших участие в голосовании.

1000

1. Не конкретно. Отчуждение КАКИХ территорий? Наверное надо дописать "территорий РФ"?. 2.Путин предлагал, чтобы депутаты ГД и высшее руководство государства не имели второго гражданства и не имели счетов за рубежами. А их родственники могут? И куда делось гражданство? 3. Почему неприкосновенность бывших Президентов? Если, например, Гитлер развязал Мировую войну, он не должен отвечать?

Любовь
Татьяна, читайте текст поправок , там чётко объясняется, в каких случаях с экс-президента снимается неприкосновенность- измена Родине, тяжкие преступления.
Ответить
Павел
Татьяна, он был канцлером
Ответить

Это говно ,а не поправки .

Почему убрали поправку: депутаты ГД и высшее руководство государства не имеют второго гражданства? Имея второе гражданство можно открыть любые счета. Чушь, а ни поправки!

Где поправки о ЦБ, о национализации промышленности, о национализации природных ресурсов?

пРОТИВ!!!!! ВСЕМИ НОГАМИ И РУКАМИ!!! нЕТ КОНКРЕТИКИ, ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ДАВЯТ

Лента новостей