Только в кроссовках: легкоатлеты раскритиковали новые дорожки на "Динамо"

Редактор, Спорт, 7:46, 03.06.2020
Только в кроссовках: легкоатлеты раскритиковали новые дорожки на Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Тренер Сергей Клевцов сказал, что новое покрытие лучше, чем ничего, но заниматься в специальной обуви на нем действительно нельзя

Легкоатлет Сергей Шубенков критически высказался о новых легкоатлетических дорожках, которые сейчас укладывают на барнаульском стадионе "Динамо". В частности, барьерист заявил, что на этом покрытии невозможно делать скоростную работу в шиповках. Его тренер в оценках мягче, но о проблемах тоже говорит.

Не разгонишься

В разговоре с корреспондентом "Российской газеты" чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков прямо сказал, что те дорожки, которые укладывают на стадионе сейчас, для работы на скорость категорически не подходят.

"Как ни крути, такое хлипкое покрытие – это настоящий косяк. Специальные упражнения с барьерами на скорость я там не смогу сделать", – сказал Шубенков.

Он вспомнил, что когда-то на "Динамо" уже стелили новые дорожки, но они очень быстро пришли в негодность.

Лучше, чем ничего

Тренер Сергей Клевцов рассказал "ТОЛКу", что те дорожки, которые укладывают на стадионе сейчас, – это лучше, чем ничего, хотя скоростную работу в специальной обуви на этом покрытии действительно не сделаешь.

"То, что сделали, хуже, чем было, точно не стало. Это покрытие не предусмотрено для тренировок в шиповках. Мы стадион "Динамо" обычно использовали для другой работы, например, бегали по ступенькам трибун", – сказал Клевцов.

По словам тренера, в Барнауле Сергей Шубенков обычно занимается на "Лабиринте", а также на стадионе училища олимпийского резерва.   

Зима насмарку

Известный алтайский тренер по легкой атлетике Сергей Мануйлов рассказал, что его спортсменам также дали время для тренировок на "Динамо", но предупредили, что защитного слоя на новом покрытии нет и бегать там можно только в кроссовках.

Собеседник посетовал, что заниматься легкой атлетикой в центре города негде. Есть вопросы и по другим стадионам. Оказывается, стадион "Лабиринт" не 400 метров, как это должно быть, а 401 метр 40 сантиметров. Стадион на Южном – 398 метров.

"Хорошо еще – в кавычках, конечно, – что Олимпиады не будет. Зима для многих пошла насмарку. У нас было четыре претендента на Олимпиаду", – говорит Мануйлов, вспоминая о проблемах с легкоатлетическим манежем.

Всего у этого специалиста занимаются три члена сборной России: Артем Аплачкин, Евгений Куц и Юрий Клопцов. Также Сергей Мануйлов тренирует алтайских паралимпийцев.  

Как на критику ответят в минспорта?

Ранее в региональном минспорта края рассказали "ТОЛКу", что монтаж новых легкоатлетических дорожек на "Динамо" должен завершиться до 1 июля.

Общая стоимость комплекта многофункционального рулонного покрытия для легкоатлетических беговых дорожек составила 8,67 млн рублей. Барнаул получил эти деньги в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография".

В минспорта края пока не ответили на критику легкоатлетических дорожек со стороны Сергея Шубенкова, но обещали предоставить комментарий "ТОЛКу" позднее.

Новости партнеров

1000

Лента новостей