Участок или деньги? Экс-сотрудника алтайского Ростехнадзора судят за коррупцию

Редакция, Общество, 11:22, 03.06.2020
Участок или деньги? Экс-сотрудника алтайского Ростехнадзора судят за коррупцию Фото: pixabay.com

Деньги от строительной компании предназначались на запуск Чемальской, Усть-Коксинской, Ининской солнечных электростанций

Бывшего начальника алтайского отдела Сибирского управления Ростехнадзора обвиняют в получении взятки при строительстве солнечных электростанций на территории Республики Алтай. Об этом сообщает краевой Следком.

По данным следствия, в 2019 году обвиняемый получил 326 тысяч рублей от строительной фирмы за разрешение запуска в эксплуатацию без проверки солнечных электростанций в Республике Алтай. 

Интересно, что сначала в качестве взятки он захотел два земельных участка около озера Манжерок, но потом передумал и решил взять деньгами. 

В ходе расследования этого уголовного дела у обвиняемого также обнаружили запрещенные для хранения патроны для стрельбы из боевого нарезного огнестрельного оружия.

Имущество обвиняемого стоимостью 11 миллионов рублей арестовали в качестве обеспечительных мер по делу. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее бывшего главного инженера завода "Модест" обвинили в получении взяток.

Бывшего главного инженера завода Модест обвиняют в получении взяток

Бывшего главного инженера завода "Модест" обвиняют в получении взяток

В Барнауле бывшего главного инженера завода "Модест" обвинили во взяточничестве. Ранее по этой же статье осудили директора завода.

 

1000

Лента новостей