Выпускники АГМУ переживают, что не смогут найти работу без аккредитации

Редакция, Общество, 10:36, 03.06.2020
Выпускники АГМУ переживают, что не смогут найти работу без аккредитации Фото: pixabay.com

В этом году студенты медицинских вузов России не получат аккредитацию из-за пандемии коронавируса. Однако в АГМУ уверяют, что это не повлияет на их трудоустройство

В этом году выпускники российских медвузов не получат аккредитацию из-за пандемии коронавируса. Без этой процедуры они не смогут лечить пациентов. Студенты переживают, что не смогут найти работу, пишет "Алтапресс".

Аккредитация определяет уровень подготовки врача или фармацевта. Документ необходимо получать раз в пять лет. Тем, кто ее проходит впервые, нужно будет пройти испытание перед комиссией.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в получение аккредитации. По приказу Минздрава РФ, выдача документов заморожена до 1 января 2021 года. Выпускникам медвузов придется идти работать в больницы и поликлиники без аккредитации. 

Выпускникам Алтайского медуниверситета объяснили, что бояться пока нечего. Отсутствие этого документа не повлияет на трудоустройство и на заработную плату. Однако в 2021 году аккредитацию придется получить.

В этом году студентам также придется защищать дипломы в формате онлайн.

Разъезжаются: в общежитии №3 Алтайского медуниверситета заканчивается карантин

Разъезжаются: в общежитии №3 Алтайского медуниверситета заканчивается карантин

Ранее в этом общежитии медуниверситета выявили более 40 студентов, подхвативших коронавирусную инфекцию. Еще более 250 человек остались изолированы на двухнедельный карантин

 

1000

Лента новостей