Вакцину от коронавируса испытали на хомяках и обезьянах в институте Минобороны

Редакция, Общество, 11:45, 03.06.2020
Вакцину от коронавируса испытали на хомяках и обезьянах в институте Минобороны Фото: pixabay.com

Вакцину будут испытывать на добровольцах-военнослужащих, у которых обязательно должны отсутствовать хронические заболевания

К концу июля закончатся все клинические испытания вакцины против коронавируса в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Минобороны. Об этом рассказал начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) военного ведомства Сергей Борисевич газете "Красная звезда".

В институте уже прошли доклинические испытания вакцины. Ее опробовали на хомяках и обезьянах. Препарат оказался эффективным и безопасным.

Далее вакцину опробуют на добровольцах, которые должны быть обязательно военнослужащими по контракту. Они предоставят справку об отсутствии хронических заболеваний, в том числе онкологических.

Испытания вакцины будут проходить на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института. Первая группа военных-добровольцев заедет в медучреждение для обследования уже сегодня.

Ранее дату испытаний вакцины от коронавируса назвали в новосибирском центре "Вектор". Они начнутся с 29 июня.

В новосибирском Векторе назвали дату начала испытаний вакцины от COVID

В новосибирском "Векторе" назвали дату начала испытаний вакцины от COVID

Российский лидер Владимир Путин выразил надежду, что вакцину "Вектора" против COVID-19 зарегистрируют уже в сентябре этого года

 

1000

Лента новостей