Лошадей - на мясо: организатор конных прогулок на Алтае взывает к властям

Редакция, Общество, 13:03, 03.06.2020
Лошадей - на мясо: организатор конных прогулок на Алтае взывает к властям Фото: instagram.com/itkaya_com

Лошадей, которые предназначены для конных прогулок, обычно не отдают на мясо. Но это придется сделать осенью, если предпринимателям не удастся погасить долги

Организатор конных прогулок в Чемальском районе Лариса Мирочник обратилась к властям региона с просьбой разрешить работать. Иначе осенью, по ее словам, придется сдать всех лошадей, чтобы погасить долги. Женщина рассказала "ТОЛКу", что она боится продления режима ограничений.

"Мы никогда не сдавали лошадей на мясо! Иногда продавали жеребят для разведения – это всё можно проследить по отчётам. Но не пройдёт и пару месяцев, как снова приедут казахи, и перекупщики будут за бесценок скупать у нас животных на мясо! А мы, плача и проклиная всё и всех, будем им продавать, потому что наше государство загнало нас в угол, потому что мы уже сейчас должны всему миру!" – возмущается Лариса Мирочник.

Лариса уже давно занимается конным бизнесом. Она получила награду, как организатор лучших конных прогулок в Чемальском районе. Однако сейчас Горный Алтай закрыт для туристов до 22 июня, и сфера туризма, по ее словам начинает умирать.

Предприниматели, которые занимаются конным бизнесом, зарегистрированы в министерстве по туризму. При этом власти даже не уточнили, что сельское хозяйство в регионе сильно пострадало из-за пандемии.

Горный Алтай остается закрытым для туристов до 22 июня

Горный Алтай остается закрытым для туристов до 22 июня

Количество заболевших коронавирусом в Республике Алтай достигло 110 человек. В регионе продолжает действовать масочный режим и режим самоизоляции

Лариса Мирочник просит, чтобы власти Республики Алтай не продляли карантин после 22 июня. 

"Районные власти меня поддержали. В пятницу планируем провести совещание с представителями региона, чтобы решить эту проблему. Верхние районы выступают против туристов, но пусть тогда откроют нижние районы, такие как, к примеру, Чемальский и Майминский. Сейчас явно ограничения до 22 июня не отменят, но мы жутко боимся продления карантина", – рассказала "ТОЛКу" Лариса.

Сейчас идет процесс обсуждения проблемы. Какое будет принято решение, станет известно позже.

Напомним, до 22 июня в Республике Алтай продлена приостановка бронирования мест, приема и размещения на турбазах, в домах отдыха и иных коллективных средствах размещения. 

Новости партнеров

1000

Двумя руками за

Лента новостей