Томенко назвал техническими нарушения на миллиарды, выявленные Счетной палатой

Редактор, Политика, 14:26, 03.06.2020
Томенко назвал техническими нарушения на миллиарды, выявленные Счетной палатой Фото: Анна Меньшикова

Глава региона заявил, что финансовые нарушения на миллиарды рублей, о которых доложила Счетная палата края, носят в основном технический характер

Губернатор Виктор Томенко не увидел вопиющих нарушений в работе ведомств, чью неэффективную финансовую деятельность упомянула Счетная палата края в отчете за 2019 год.

"Каких-то вопиющих нарушения или замечаний серьезного уровня, граничащих с преступлениями, я бы не выделил. Эта работа носит планомерный характер. Наши краевые ведомства находятся в контакте с контрольно-счетными органами, вместе заинтересованы, чтобы по каким-то спорным моментам прийти к общему мнению", – заявил губернатор во время онлайн-конференции 3 июня.

Как писал "ТОЛК", сумма финансовых нарушений при использовании средств бюджетов в регионе на общую составила 6,6 млрд рублей. В это число вошли 1,7 млрд рублей неэффективного и 17,3 млн рублей нецелевого использования бюджетных средств. Такие результаты предоставила Счетная палата края в отчете перед депутатами АКЗС в мае.

Ведомство, например, выявило, что компания "Алтайавтодор" укрупняла лоты на ремонт, строительство и реконструкцию дорог, включая в них объекты, расположенные в далеких, никак не связанных районах. Большинство контрактов заключались с единственным участником.

Торги на ремонт дорог Алтая проходили без конкуренции и ничего не экономили

Торги на ремонт дорог Алтая проходили без конкуренции и ничего не экономили

Счетная палата выяснила, что "Алтайавтодор" укрупнял лоты на ремонт, строительство и реконструкцию дорог, включая в них объекты, расположенные в далеких, никак не связанных районах

Комментируя итоги отчета Счетной палаты, Томенко заявил, что сумма финансовых нарушений хоть и звучит внушительно, но речь идет больше о технических недочетах при составлении документов и учетности.

Глава региона сообщил, что он провел встречу с руководителем Счетной палаты края. Сейчас многие замечания устранены или устраняются, "проводится анализ, что надо предпринять чтобы ситуация нормализовалась", заявил Томенко.

"Работа продолжается. Это в полной мере касается и "Алтайавтодора", – доложил губернатор.

Он также заверил, что все жалобы и недочеты будут еще раз проверены, а ведомства сделают уточнения в своей работе. "Я думаю, порядок наведем", – резюмировал Томенко.

Новости партнеров

1000

Лента новостей