В сквере Химиков в Барнауле появится площадка для мини-футбола

Редакция, Спорт, 15:07, 03.06.2020
Фото: Фонд А. Прокопьева

Скоро на Потоке местная детвора сможет поиграть в футбол на новом современном поле. Сейчас здесь полным ходом идут работы по обустройству площадки

В сквере Химиков, который находится рядом с одноимённым Домом культуры в Барнауле, продолжается благоустройство. Долгие годы территория стояла заброшенной. Сейчас здесь уже появились современные скамейки, освещение, детская площадка, а скоро будет и футбольное мини-поле.

Идея оборудовать в сквере футбольную площадку появилась еще в 2016 году, тогда на территории располагался только старый стадион. В 2020 году задумку удалось воплотить в жизнь.

Помощь в строительстве новой площадки оказали две внебюджетные организации - Фонд депутата Государственной Думы РФ Александра Прокопьева и Фонд Героя России, депутата Государственной Думы Владимира Шаманова "Защитники Отечества". 

"Между нашими фондами заключен договор сотрудничества. Данный проект показывает, насколько плодотворно может быть сотрудничество между общественными некоммерческими организациями на благо и благоустройство нашего города и нашего района", – говорит Артем Шамков, председатель попечительского совета Фонда "Защитники Отечества".

Планируется, что к концу июня новое футбольное поле уже будет готово. Этого события ждут дворовые тренеры и их воспитанники.

"Я живу недалеко, и мне приходится ездить на стадион ВРЗ. А на этот стадион, который уже скоро сделают, я смогу пешком ходить. Я очень жду, когда смогу пробежаться по этому полю. Говорят, оно будет очень хорошим", – рассказал Алексей Степанов, воспитанник футбольной секции.

Подрядчик, компания "Красный кит", уверяет, что поле будет самым современным. Здесь укладывают многослойное основание с дренажем, также появятся искусственный газон, освещение, ограждение, будут установлены трибуны на 50 зрителей и раздевалки.

"Искусственный газон засыпается кварцевым песком, искусственным гранулятом, чтобы объект был травмобезопасным. Установим ограждение по сторонам: четырехметровое – по торцам, двухметровое – по длинным сторонам. Благодаря этому мячи не будут далеко улетать. Освещение будет с четырех сторон", – пояснил Евгений Азаров, заместитель директора компании "Красный кит".

Открыть стадион планируют к 1 июля. А после отмены ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, здесь предполагают провести большой спортивный праздник по случаю появления современной спортивной площадки.

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня - РФС

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня - РФС

15-е и 16-е места ТИНЬКОФФ РПЛ выбывают в Олимп-ФНЛ. Два первых места Олимп-ФНЛ получают право подняться в ТИНЬКОФФ РПЛ, говорится в посте.

 

1000

Лента новостей