Почему "Алтайкрайэнерго" передала бывшую базу отдыха Новоалтайску?

Редакция, Туризм, 9:04, 04.06.2020
Почему

Администрацией города Новоалтайска предложена программа создания на территории бывшего "Энергетика" муниципальной лыжной базы

Компания "Алтайкрайэнерго" передала городу Новоалтайску бывшую базу отдыха "Энергетик", которая расположена на берегу небольшого водоема в поселке Кармацкий. 

Передача собственности муниципалитету для благих дел в наше время явление нечастое. 

"Алтайкрайэнерго" – социально-ориентированный работодатель. Поддержка спорта и здорового образа жизни является для нас одним из важнейших компонентов социальной политики предприятия. Одновременно с этим, наша компания уделяет большое внимание общественно значимой деятельности, развитию культуры и спорта на территории региона. Мы поддерживаем с муниципалитетами тесное сотрудничество, которое охватывает различные сферы общественных отношений. Такое партнёрство является очень плодотворным и проявляется в реальных делах, – прокомментировал генеральный директор АО "СК Алтайкрайэнерго" Сергей Приб. –  Один из наших филиалов располагается в Новоалтайске. На его территории в собственности "Алтайкрайэнерго" находился земельный участок общей площадью около одного гектара. С главой города Сергеем Николаевичем Еремеевым мы нашли компромиссное решение о безвозмездной передаче в муниципальное владение пустующей бывшей базы отдыха. Считаю, что такое решение – хороший вклад не только в здоровье сотрудников, но и наших потребителей". 

Администрацией города Новоалтайска предложена программа создания на территории бывшего "Энергетика" муниципальной лыжной базы. По плану здесь будут тренироваться юные спортсмены, занимающиеся в отделении лыжных гонок в школе олимпийского резерва Новоалтайска.  Также это будет отличное место для проведения общегородских соревнований. Лыжня будет проходить по сосновому бору, уже определили ее направление и место для стартовой площадки. Кроме этого, на базе в зимнее время будет организован прокат лыжного инвентаря для горожан, летом желающим можно будет разместиться в беседках для отдыха.

"Развитие детского спорта, предоставление площадок для реализации про  грамм, способствующих социализации и повышению духовности жителей Алтайского края –  лучшее стратегическое вложение на благо городов и населенных пунктов региона. Консолидация сил совместно с муниципалитетами способствует улучшению уровня жизни населения", – подытожил Сергей Приб.

1000

Лента новостей