Где отдохнуть россиянам, переболевшим коронавирусом

Редакция, Туризм, 23:18, 03.06.2020
Где отдохнуть россиянам, переболевшим коронавирусом Фото: pixabay.com

Россиянам лучше всего уехать из мегаполисов на дачи или в санатории. Выздоровлению также поспособствуют хвойные деревья и горный воздух

После пандемии коронавируса у многих россиян в первую очередь пострадают легкие. Эксперты назвали лучшие регионы России для скорейшей реабилитации организма после COVID-19, пишет "Слово и Дело". 

Доктор медицинских наук Юрий Фокин утверждает, что свежий воздух может помочь пациенту быстрее реабилитироваться. Однако в загрязненных мегаполисах все-таки сложнее восстановиться.

"Для больных легких воздух мегаполисов не может быть здоровым. Потихоньку нужно выезжать на дачи в пригороды, где у многих есть дачи, а так же готовиться к выезду в санатории", — рекомендует Юрий Фокин.

Врач советует россиянам отдохнуть в санаториях ближнего Подмосковья, а после окончательного снятия карантина посетить курорты Северного Кавказа – там как раз специализируются на лечении заболеваний дыхательных путей. Поездка в Сибирь тоже будет оптимальна.

Доктор привел в пример город Саянск в Иркутской области, который обошел коронавирус.

"Одна из гипотез строится на том, что, помимо карантинных мер, предпринимаемых в регионе, сыграла роль природная особенность города, который стоит, окруженный реликтовым ландшафтом, хвойными лесами", – уточнил доктор.

Хвойные деревья вырабатывают вещества фитонциды, которые крайне полезны для легких. 

Что касается горного воздуха, то тут главное не увлекаться подъемом на вершины, так как это может плохо отразиться на здоровье.

Ранее стало известно, что санатории в Белокурихе начнут работать уже с 8 июня.

Стало известно, когда откроются санатории в Белокурихе

Стало известно, когда откроются санатории в Белокурихе

Санатории в Белокурихе были закрыты из-за пандемии коронавируса. Воспользовавшись моментом, в них сделали капитальный ремонт

 

1000

Лента новостей

Лента новостей