Несостоявшийся губернатор Андрей Крылов подал в суд на Томенко из-за указа

Редакция, Политика, 14:04, 04.06.2020
Несостоявшийся губернатор Андрей Крылов подал в суд на Томенко из-за указа Фото: Анна Меньшикова

Одиозный политик решил через суд отменить "коронавирусный" указ Виктора Томенко от 31 марта. В частности, из-за того, что Крылов не может поддерживать здоровье и физическую форму в спортзале

Несостоявшийся кандидат в мэры Барнаула и в губернаторы Алтайского края Андрей Крылов решил подать в суд на главу региона Виктора Томенко. Копию искового заявления о признании недействующим "ковидного" указа губернатора экстравагантный политик разместил на своей странице в Facebook.

Крылов настаивает, что указ надлежит признать недействующим по нескольким причинам. Сред них – невозможность поддерживать свое здоровье и физическую форму в спортзале.

"До введения Указа истец систематически поддерживал надлежащую физическую форму путем посещения спортклуба. Спорный Указ наложил запрет на работу этого клуба, чем создал истцу препятствия для поддержания своего здоровья, в связи с чем также нарушил права истца", – написал Крылов в исковом заявлении.

Также политик перечислил организации в Алтайском крае и Республике Алтай, где является руководителем или участником и заявил, что ему необходимо свободно передвигаться по территории края и пересекать его границы. А Указ этому препятствует. 

Безработный юрист и одиозный кандидат. Досье на потенциальных мэров Барнаула

Безработный юрист и одиозный кандидат. Досье на потенциальных мэров Барнаула

31 января могут "отсеять" часть кандидатов на должность сити-менеджера Барнаула

Крылов настаивает, что у ответчика (Виктора Томенко) отсутствуют полномочия на издание указа и пишет, что, исходя из Устава Алтайского края, ответчик не наделен полномочиями на издание спорного документа, а это – обстоятельство для его отмены.

Еще один пункт в исковом заявлении гласит, что права и свободы человека, гарантированные Конституцией, могут быть ограничены только федеральным законом или в условиях ЧС. И поскольку режим чрезвычайного положения не вводился, а указ не является федеральным законом, то он не законен.

Напомним, Андрей Крылов не первый раз подает в суд на Виктора Томенко. В декабре 2018 года он подал иск к крайизбиркому и губернатору, в котором требовал отменить результаты выборов, по итогам которых Томенко и стал главой региона. По мнению Крылова, штаб Томенко якобы потратил на агитационную кампанию больше средств, чем отразил в финансовом отчете. 

Тогда  Алтайский краевой суд полностью отказал заявителю в его требованиях, писал "Банкфакс".

1000

Молодец мужик, хоть кто то о людях думает!

Допустим Евген
Гость, О людях? Кроме самопиара ничего.
Ответить

Респект

Лента новостей