Двое барнаульцев похитили мужчину, заподозрив в краже телефонов

Редакция, Общество, 12:38, 04.06.2020
Двое барнаульцев похитили мужчину, заподозрив в краже телефонов Фото: pixabay.com

Для всех троих участников застолья эта история закончилась не очень - один получил травмы, а двое других - тюремные сроки

Двое жителей Барнаула осуждены за похищение человека, опасного для жизни. Причем один виновник попал на длительный срок в колонию особого режима, а другой отделался условным сроком.

Как сообщает краевая прокуратура, всё произошло в августе 2019 года. Тогда трое мужчин распивали спиртное и в какой-то момент двое из них уснули, а третий собутыльник уехал домой.

Проснувшись, мужчины потеряли свои мобильные телефоны и решили, что их забрал их товарищ. Тогда они вызвали такси и поехали к нему. Там они избили пострадавшего и погрузили его в багажник машины, решив увезти на квартиру, где происходило застолье.

Соседи, которые видели, как избивают и насильно запихивают в багажник мужчину, сообщили об этом в полицию. План "Перехват" дал результат - потерпевшего освободили и отвезли в больницу.

Октябрьский районный суд признал похитителей виновными. Одному из них назначено наказание сроком семь лет лишения свободы, которые он проведет в колонии особого режима. Второй подсудимый раскаялся и загладил вину перед потерпевшим, в связи с чем его приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

Избили и похитили: в Бийске разыгралась криминальная драма в стиле 1990-х

Избили и похитили: в Бийске разыгралась криминальная драма в стиле 1990-х

Мужчине удалось убежать, но до этого он ударил одного из похитителей ножом

В феврале в Бийске у входа в ночной клуб "Офис" одного из посетителей избили, а затем погрузили в багажник и увезли в неизвестном направлении. Позже пленнику удалось убежать.

1000

Лента новостей