Что нужно знать о лунном затмении 5 июня 2020 и к чему быть готовым

Редакция, Общество, 10:23, 05.06.2020
Что нужно знать о лунном затмении 5 июня 2020 и к чему быть готовым Фото: pixabay.com

Всё, что нужно знать о затмении Луны 5 июня 2020 года:когда оно начнется, сколько продлится, где будет видно и как себя вести в течение дня, чтобы не было неприятностей

Когда начнется лунное затмение 5 июня?

Полутеневое затмение Луны начнется 5 июня в 20:46 по московскому времени и закончится 6 июня в 00:04. Максимальная фаза затмения начнется в 22:25. 

Когда и каким будет солнечное затмение в июне 2020 года

Когда и каким будет солнечное затмение в июне 2020 года

В июне 2020 года будет много красивых астрономических явлений. Одно из них - солнечное затмение, которое будет видно в более чем ста странах мира

Сколько продлится затмение 5 июня 2020 года?

Продолжительность затмения составит 3 часа 18 минут.

Каким будет затмение Луны 5 июня?

В полутень погрузится южный край диска Луны, сообщили в Московском планетарии. Это будет не полное, а полутеневое затмение. В северном полушарии такую Луну называют "клубничной", так как в древности это было время сбора ягод, уточняет cheltv.ru. 

В России затмение Луны можно будет наблюдать из Европейской части (кроме севера) и юго-запада Сибири. Заметить потемнение южного диска Луны невооруженным глазом будет невозможно. 

Лунное затмение 5 июня 2020 можно будет зафиксировать только фотографически или с помощью фотометрической аппаратуры. Еще можно смотреть в бинокль или небольшой телескоп. Тогда можно будет заметить небольшое потемнение южного диска Луны.

Астрологи о лунном затмении 5 июня 2020

Затмение Луны 5 июня 2020 произойдет в созвездии Стрельца. Это удачное время для того, чтобы попрощаться с прошлым, освободиться от плохого, пишет dailyhoro.ru. Кроме того, лунное затмение подходит для переосмысления, планирования и наблюдения. 

Главную опасность во время лунного затмения представляют собой непродуманные решения. 

По мнению астрологов, лунное затмение и полнолуние 5 июня могут стать особенно опасными для тельцов, скорпионов, водолеев и рыб, пишет "Униан".

Черное солнце. Когда коридор затмений в июне 2020 года и чем он опасен

"Черное солнце". Когда коридор затмений в июне 2020 года и чем он опасен

Астрологи называют затмения в июне 2020 года опасными и непредсказуемыми и обещают юридические, семейные и бытовые проблемы

1000

Лента новостей