Тяжелых пациентов с коронавирусом будут лечить новым препаратом

Редакция, Общество, 20:32, 06.06.2020
Тяжелых пациентов с коронавирусом будут лечить новым препаратом Фото: pixabay.com

В российском министерстве здравоохранения зарегистрировали препарат "Левилимаб", который предназначен для лечения тяжелой формы коронавирусной инфекции

В Минздраве зарегистрировали еще один препарат для лечения тяжелых больных COVID-19. Регистрационное удостоверение получил препарат "Левилимаб" (торговое наименование "Илсира"), сообщает сайт ведомства.

Производитель нового лекарства – биотехнологическая компания Biocad. Препарат изначально разрабатывали для лечения ревматоидного артрита. Однако он показал свою эффективность в борьбе с коронавирусом.

Лекарство показано пациентам с тяжелым течением коронавируса, когда у них развивается цитокиновый шторм — "избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом", сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что в России будут бесплатно раздавать отечественный препарат "Авифавир" от коронавируса.

В России будут бесплатно выдавать отечественный препарат от COVID-19

В России будут бесплатно выдавать отечественный препарат от COVID-19

Отечественный препарат "Авифавир" - один из двух препаратов в мире, зарегистрированных против коронавируса. Его начнут выдавать уже с 11 июня

 

1000

Лента новостей

Лента новостей