Министр образования рассказал, когда алтайские школьники получат аттестаты

Ольга Смирнова

Ольга Смирнова

Редактор, Общество, 15:28, 11.06.2020
Образование, школа.
Образование, школа. Фото: Анна Меньшикова

Без выхода приказа Министерства просвещения РФ выданные аттестаты считаются недействительными и не будут приниматься в вузах и ссузах

Согласно заявлению министра просвещения РФ, школьные аттестаты должны быть выданы выпускникам 9-х и 11-х классов не позднее 15 июня. Однако приказа от министерства до сих пор нет. А аттестаты, которые школы выдают до официального приказа, считаются недействительными, рассказал министр образования Алтайского края Максим Костенко во время прямого эфира в Instagram 11 июня.

Российским школьникам не придется сдавать экзамены, чтобы получить аттестат

Российским школьникам не придется сдавать экзамены, чтобы получить аттестат

В средние профессиональные учебные заведения будут зачислять по результатам школьного аттестата. Его в особом порядке смогут получить выпускники 9-х и 11-х классов

"С выдачей аттестатов сложилась сложная ситуация. Их должны выдать по текущим оценкам. Это решение принимается на уровне правительства и возможно только при изменении законодательства и по постановлению правительства, которое должно выйти вот-вот. Именно оно дает право Министерству просвещения издать приказ, который мы и ждем. Без него все выданные аттестаты считаются недействительными", – объяснил Костенко.

Таким образом, аттестаты не могут быть выпущены с датами, которые предшествуют опубликованию приказа министерства. Они не будут иметь законной силы, и вузы и ссузы будут иметь полное право не принимать их при поступлении.

Костенко подчеркнул: региональный минобр надеется, что приказ выйдет уже сегодня, 11 июня. 

Завтра, напомним, начинаются трехдневные выходные, а понедельник – уже 15 июня.

Однако Костенко отметил, что паниковать из-за задержки с аттестатами не стоит: ЕГЭ будут принимать и без них, а приемная кампания в вузы и ссузы в этом году продлена.

Лента новостей