Остатки старинной брусчатки обнаружили в Бийске во время ремонта дороги

Культура, 16:20, 12.06.2020
Остатки старинной брусчатки обнаружили в Бийске во время ремонта дороги
Остатки старинной брусчатки обнаружили в Бийске во время ремонта дороги Фото: "Бийское телевидение"

Специалисты не исключают, брусачатку выложена уже во времена Сосетского союза - в этом случае значительной исторической ценности артефакт не имеет

Участок старинной брусчатки обнаружили дорожники на улице Турусова в Бийске во время ремонтных работ. Об этом сообщает "Бийское телевидение".

Находка показалась из под земли после того, как сняли несколько слоев асфальта. Обнаруженный участок очень мал – возможно, что остальную часть уничтожили во время прошлых ремонтных работ.

Не исключено, что по этой брусчатке ходили в Успенский собор купцы и рабочие. Кроме того, есть версия, что её строили пленные японцы.

Как объясняют специалисты бийского краеведческого музея, чтобы установить, когда точно была установлена брусчатка, необходимо провести дорогостоющую экспертизу. А без нее можно опираться лишь на архивные фотографии купеческого Бийска, где на снимках можно разглядеть, как выглядел город больше ста лет назад.

Потрогали – холодное: на субботнике в Бийске случайно откопали бюст Сталина

Памятник отдадут в местный городской музей. Краеведы постараются определить его возраст и где он изначально был установлен

 

Новости партнеров
Новости партнеров

Ха ха закопайте и забудьте

Лента новостей