Сотрудники Диагностического центра Алтайского края получили "ковидные" выплаты

Редакция, Общество, 15:30, 12.06.2020
Сотрудники Диагностического центра Алтайского края получили Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Алтайского края

Врачам предусмотрено 80 тысяч рублей, средним медработникам – 50 тысяч рублей, деньги специалистам выделили из краевого бюджета

После разразившегося скандала сотрудникам Диагностического центра Алтайского края, которые оказывали медицинскую помощь больным коронаврусом, сделали положенные выплаты сразу за два месяца.

Молите бога: как в Диагностическом центре на эмоциях обсудили низкие зарплаты

"Молите бога": как в Диагностическом центре на эмоциях обсудили низкие зарплаты

Сотрудники алтайского Диагностического центра пишут жалобу в прокуратуру и трудинспекцию из-за зарплаты за май в размере МРОТ

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, эта возможность появилась после принятия решения на краевом уровне о стимулирующих выплатах для медицинских работников, которые не вошли в категории получателей, обозначенных федеральным постановлением №484.

Речь идет о работниках лабораторий медицинских организаций, выполняющих исследования на наличие коронавируса, и медработниках, участвующих в проведении патологоанатомических исследований и судебно-медицинских экспертиз. Врачам предусмотрено 80 тыс. рублей, средним медработникам – 50 тыс. рублей.

"Средства для осуществления выплат уже переведены в Диагностический центр и другие медицинские организации края. Специалисты центра первый раз получили данные стимулирующие сразу за два месяца", – говорится в сообщении ведомства.  

Сейчас Диагностический центр Алтайского края работает в ограниченном режиме. В учреждении оборудована "красная зона", в которой специалисты ПЦР-лаборатории (посменно) и амбулаторно-консультативного центра (круглосуточно) принимают биоматериал для исследований на COVID–19 и ковидных пациентов.

В краевом минздраве уточнили, что сотрудники, которые из-за эпидемиологической ситуации не могут приступить к работе и находятся дома, получили заработную плату в размере МРОТ.

Лента новостей