Житель Алтайского края обматерил оператора телефона доверия полиции

Житель Алтайского края обматерил оператора телефона доверия полиции
Житель Алтайского края обматерил оператора телефона доверия полиции Фото: pixabay.com

Сотрудница внутренних органов несколько раз предупредила звонившего об ответстенности за его действия, однако это не остудило пыл мужчины

Суд в Алтайском крае вынес приговор местному жителю, который позволил себе оскорбительные высказывания в адрес оператора "телефона доверия" полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Оскорблял и угрожал: в Барнауле отец напал на обидчика своей дочери в детсаду

Суд принял во внимание степень нравственных переживаний ребенка и его родителей и определил размер компенсации морального вреда

По данным ведомства в марте житель Павловского района позвонил в ведомственную службу доверия, чтобы решить свою проблему, но во время беседы несколько раз оскорбил оператора – сотрудника органов внутренних дел.

"Оператор настоятельно просила его вести беседу в корректной форме, так как она находится при исполнении служебных обязанностей и предупредила, что в противном случае он будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством", – отметили в полиции.

Однако мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз перезванивал и продолжал общаться с оператором в крайне оскорбительной форме.

В итоге суд назначил разговорчивому мужчине штраф в размере одной тысячи рублей.

Ранее стало известно, что в Госдуму поступил проект закона о штрафах для чиновников за оскорбления граждан.

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей