Какие изменения ждут российских автомобилистов с 1 июля

Редакция, Общество, 11:23, 14.06.2020
Какие изменения ждут российских автомобилистов с 1 июля Фото: pixabay.com

Нововведения коснутся изменений правил регистрации тюнингованных автомобилей и поправок в технический регламент Таможенного союза

С 1 июля в России примут ряд изменений в законах, которые коснутся автомобилистов. Будут внесены поправки в технический регламент Таможенного союза относительно машин с правым рулям, а также изменится процедура регистрации тюнингованных авто, пишут "Аргументы и Факты".

Новые правила будут направлены на повышение безопасности эксплуатации праворульных автомобилей. Если поправки утвердят в правительстве РФ, то с 1 июля в страну нельзя ввозить строительную спецтехнику, самосвалы, экскаваторы, грузовики с манипуляторами, тягачи и пассажирские автобусы с правым расположением водительского места и органов управления. Также под полным запретом будет техника категорий M2 и M3.

Теперь оформлять тюнинг придется по новым правилам. Водителям, которые планируют установить газовое оборудование, прикрепить фаркоп или модернизировать салон с заменой штатных кресел, придется пройти расширенные технические испытания.

Ранее в Барнауле розовая иномарка протаранила забор санатория.

В Барнауле розовая иномарка протаранила забор санатория

В Барнауле розовая иномарка протаранила забор санатория

Судя по кадрам с места происшествия, авто получило значительные повреждения передней части кузова. Как произошла авария - пока не известно

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей