Россияне могут начинать планировать отпуск уже с середины июня

Редакция, Общество, 14:45, 14.06.2020
Россияне могут начинать планировать отпуск уже с середины июня
Россияне могут начинать планировать отпуск уже с середины июня Фото: pixabay.com

Россиянам советуют отдыхать в Краснодарском крае, Крыму и в Алтайском крае. Однако дата тура может перенестись из-за эпидемиологической обстановки

Жители России смогут отдохнуть на отечественных курортах уже с середины июня. Об этом рассказала директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, пишет "Российская газета".

По ее словам, большинство регионов откроют уже с 15-20 июня. В этот период можно хорошо отдохнуть, не выезжая за пределы России. 

Майя Ломидзе считает, что постепенно туристический бизнес в регионах начнет работать во второй половине июня. Его пик наступит уже в июле, считает эксперт. 

На вопрос, куда лучше поехать россиянам, Ломидзе ответила, что наиболее подходящие места для отдыха – это Крым, Алтайский и Краснодарский края. Бронирование идет, но с одной оговоркой – тур может быть перенесен по срокам из-за эпидемиологической обстановки.

Напомним, с 7 июня в Алтайском крае открыты границы. Въезжая в регион, больше не нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Границы Алтайского края открыты: какие изменения внес Томенко в ковидный указ

Границы Алтайского края открыты: какие изменения внес Томенко в "ковидный" указ

Теперь в Алтайском крае можно гулять по двое, разрешена работа открытых зоопарков, также въезжающим больше не нужно проходить 14-дневный карантин

 

Лента новостей