Где и как планируют провести барнаульцы новогодние корпоративы

Редакция, Общество, 11:25, 03.12.2018
Где и как планируют провести барнаульцы новогодние корпоративы

Во многих организациях уже сейчас активно готовятся к Новому году

Как планируют провести новогодний корпоратив в компаниях Барнаула, были ли у барнаульских сотрудников случаи увольнения после празднования Нового года и чем планируют заняться жители краевой столицы на предстоящих длительных каникулах, выясняла Служба исследований HeadHunter.

На вопрос, где планируется отмечать праздник в этом году, 42% работающих барнаульцев ответили, что их корпоратив пройдет в ресторане или кафе, еще 16% ожидают празднования в офисе, а 10% планируют просто посидеть с коллегами на работе в последний рабочий день в году.

Учитывая то, что на корпоративах могут случаться нештатные ситуации, у барнаульцев выяснили, бывали ли на их памяти случаи, когда для отличившихся это влекло последующее увольнение. 91% опрошенных ответили, что никогда не сталкивались с подобными случаями, а 9% отметили, что такое действительно было. Среди причин увольнения сотрудников после корпоратива названы:

  • безобразное поведение, неприличные разговоры с руководством;
  • драка, неприличное поведение в кафе/ресторане;
  • напился и врезал начальнику;
  • драка с коллегами, которая переросла в погром;
  • руководителю не понравилась шутка в свой адрес, подготовленная сотрудником совместно с ведущим;
  • сотрудник попытался украсть сумку коллеги, заметили, остановили, после корпоратива уволили.

Что касается планов жителей Барнаула на предстоящие новогодние каникулы, то 48% опрошенных собираются провести время с родными и друзьями, еще 36% хотят спокойного домашнего отдыха. 9% отправятся в путешествие. Каждый пятый планирует заняться ремонтом, 23% – провести больше времени с детьми.

Новости партнеров

1000

Лента новостей