Россияне рассказали, сколько хотели бы зарабатывать после пандемии COVID-19

Редакция, Общество, 14:58, 15.06.2020
Россияне рассказали, сколько хотели бы зарабатывать после пандемии COVID-19 Фото: pixabay.com

До пандемии, в январе этого года, россияне сказали, что хотели бы зарабатывать примерно от 100 до 200 тысяч рублей в месяц

Россияне рассказали, сколько бы они в среднем хотели зарабатывать после снятия всех ограничений. Исследование провели эксперты портала "Работа.ру", пишет РБК.

Согласно результатам опроса, проведенного в июне, в котором участвовали 4,9 тысяч россиян, респонденты в среднем хотели бы получать 74 тысячи рублей в месяц. Причем цифра уменьшилась примерно на 20%, по сравнению с январем 2020 года. Тогда жители России сказали, что хотели бы получать от 100 до 200 тысяч рублей.

Размер желаемой зарплаты варьируется в зависимости от региона. Жители Москвы, к примеру, хотят в среднем получать 82 тысячи рублей, а петербуржцы – 72 тысячи рублей.

Ранее Алтайский край вновь занял четвертое место с конца в рейтинге по уровню зарплат в России. В среднем жители региона зарабатывают  27 956 рублей.

Алтайский край снова упал на дно рейтинга по уровню зарплат

Алтайский край снова "упал на дно" рейтинга по уровню зарплат

Традиционно лидерами рейтинга оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва, Магаданская область и Сахалин. Алтайский край занял в списке четвертое место с конца

 

1000

Лента новостей