Количество пациентов с COVID-19 в крае растет в два раза быстрее, чем по России

Редактор, Общество, 14:44, 15.06.2020
Количество пациентов с COVID-19 в крае растет в два раза быстрее, чем по России Фото: pixabay.com

Однако уже на этой неделе минздрав и Роспотребнадзор определят, на каких территориях в регионе позволят возобновить плановую медицинскую помощь

Алтайский край не готов переходить на второй этап снятия ограничительных мероприятий. Согласно анализу прошедшей недели, темпы прироста инфицированных COVID-19 превышают общероссийские почти в два раза. Об этом 15 июня на онлайн-конференции рассказала Ульяна Калинина, замруководителя регионального Роспотребнадзора.

Старые меры не снимут, новые не введут

В Алтайском крае за сутки 72 новых случая коронавируса и один умерший

В Алтайском крае за сутки 72 новых случая коронавируса и один умерший

Число зараженных новой коронавирусной инфекцией продолжает расти в регионе. Правда, согласно статистике, больше половины заболевших уже полностью выздоровели

"За прошлую неделю в крае  регистрировалось от 66 до 72 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, ежедневные темпы прироста составили от 2,5 до 3%, это превышает среднероссийские показатели, которые держатся на отметке 1,7%", – прокомментировала Калинина.

Существенного снижения уровня заболеваемости нет, но также нет и взрывного характера распространения инфекции. По словам Калининой, ни вводить новые меры ограничений, ни снимать прежние Роспотребнадзор пока не планирует. Решение будет приниматься по результатам следующей недели.

В Алтайском крае возобновляют плановую медпомощь

Однако министр здравоохранения Дмитрий Попов уточнил, что уже на этой неделе минздрав и Роспотребнадзор определят территории, на которых начнут открывать поликлиники и возобновят оказание плановой медпомощи. 

Это процесс пройдет в три этапа и будет зависеть от эпидемиологической обстановки в том или ином районе края. Самая высокмая заболеваемость сейчас – в Барнауле.

Новости партнеров

1000

Нельзя привязывать плановую помощь к этапам. Правила про этапы придумали искусственно. Жизнь вносит коррективы. Тем более, есть возможность делать тесты. Надо тестировать и оказывать помощь. и никак не увязывать с открытием музеев, фитнесзалов и кинотеатров.

Лента новостей