Решения о проведении парада Победы в Барнауле 24 июня пока не принято

Редактор, Общество, 14:14, 16.06.2020
Решения о проведении парада Победы в Барнауле 24 июня пока не принято Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Окончательное решение о возможности проведения парада должен принять губернатор Алтайского края, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе

Вопрос о возможности проведения парада Победы и праздничного салюта в Барнауле 24 июня пока остается открытым. Виктор Томенко примет окончательное решение по этому поводу до конца текущей недели. Об этом сообщили "ТОЛКу" в пресс-службе регионального правительства и уточнили, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. 

В Роспотребнадзоре рассказали, состоится ли в Алтайском крае парад Победы

В Роспотребнадзоре рассказали, состоится ли в Алтайском крае парад Победы

Окончательное решение о проведении парада Победы должен принять губернатор Виктор Томенко на основании рекомендаций Роспотребнадзора

Ранее замруководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина в ходе онлайн-конференции также отмечала, что окончательного решения о возможности проведения парада Победы в Барнауле нет. По ее словам, из федеральной службы каких-либо рекомендаций по этому поводу не поступало.

Напомним, Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем. В этот день по всей стране должны пройти военные парады и салют в честь Победы в Великой Отечественной войне. Акция "Бессмертный полк" и Военно-морской парад запланированы на 26 июля.

Уже известно, что в 13 региональных столицах парад Победы 24 июня не пройдет – власти отказались от этого из-за сложной эпидемиологической ситуации, сообщает РБК. Не будет парадов в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле.

1000

обмен

Лента новостей