Губернатор Томенко и министр Попов поздравили алтайских медиков с праздником

Редакция, Медицина, 12:23, 21.06.2020
Губернатор Томенко и министр Попов поздравили алтайских медиков с праздником Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Подсчитанно, что в Алтайском крае сегодня работают более восьми тысяч врачей и более 21 тысячи медработников среднего звена

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и министр здравоохранения региона Дмитрий Попов поздравили медицинских работников с профессиональным праздником.

"Своим кропотливым трудом вы дарите землякам надежду и уверенность в завтрашнем дне. Каждый из вас, возвращая здоровье пациентам, вносит вклад в снижение смертности и повышение качества жизни людей в масштабах нашего региона и всей страны", – отметил глава региона.

Он подчеркнул, что в условиях пандемии медики "как никогда ярко проявляют свои профессиональные и человеческие качества".

"За предыдущий год выполнена огромная работа в оказании экстренной и неотложной медицинской помощи, во внедрении современных медицинских технологий на уровне межрайонных центров <…> заложен огромный базис в будущее развитие отрасли", – отметил в свою очередь Дмитрий Попов.

Глава ведомства подчеркнул, что сегодня перед всем медицинским сообществом стоит новый вызов, и поблагодарил их за самоотверженный труд.

"Много инфицированных, есть заразившиеся и среди медицинских работников. Есть и потери", – напомнил он.

Между тем в комментариях подписчики страницы Минздрава в Instagram не преминули напомнить о проблемах в сфере здравоохранения.

В Алтайском крае начнут возобновлять плановую медпомощь с 22 июня

В Алтайском крае начнут возобновлять плановую медпомощь с 22 июня

Губернатор Алтайского края внес поправки в указ, которые позволяют восстанавливать оказание плановой медпомощи. Но первыми к ней вернутся территории, где нет коронавируса

 

1000

Лента новостей