Льготную ипотеку распространят на жилье стоимостью до 6 млн рублей - Путин

Редакция, Недвижимость, 21:51, 23.06.2020
Льготную ипотеку распространят на жилье стоимостью до 6 млн рублей - Путин Фото: ТОЛК

Президент считает, что такая льгота востребована. Ставка жилищного кредита составляет 6,5%, купить жилье можно только в новом доме

Льготную ипотеку распространят на приобретение жилья стоимостью до 6 млн рублей (в Московском реигоне и в Питере – до 12 млн), с таким предложением выступил 23 июня президент страны Владимир Путин. Сейчас "потолок" цены в большинстве регионов составляет 3 млн рублей. 

Программа льготного ипотечного кредитования заработала в апреле, после подписания постановления правительства, писали "Ведомости". Тогда с инициативой выступил также президент. Ставка составляет 6,5%. Разницу в между "полноценными" процентами и этой ставкой компенсирует государство.

Получить кредит по льготной ставке можно до 1 ноября 2020 года в одном из банков – участников программы. Ограничений по площади или цене недвижимости нет. Покупатель должен внести первоначальный взнос не менее 20% от стоимости жилья. Но жилье должно быть только новым.

В Барнауле оформили первую в России ипотеку под льготные 6,5% годовых в апреле. Пионерами стали ВТБ и те, кто к тому моменту уже получил одобрение под больший процент и прошел проверку службой безопасности.

1000

Лента новостей