Огонь уничтожил крышу многоквартирного дома в алтайском райцентре

Редакция, Происшествия, 18:02, 28.06.2020
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Известно, что квартиры верхнего этажа пострадали, но не от огня, а от воды в ходе тушения. О том, пришлось ли расселять жильцов горевшего дома, не уточняется

Пожар на трансформаторной подстанции лишил света целый квартал в Барнауле

Пожар на трансформаторной подстанции лишил света целый квартал в Барнауле

Жильцы близлежащих домов остались без света, однако пока им не говорят, когда восстановится электроснабжение. Ведутся работы

Пожарные ликвидировали серьёзный пожар в жилом доме райцентра Тальменка (Алтайский край). Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Сообщение о возгорании в трёхэтажном жилом доме поступило 28 июня в 12.45. На момент прибытия пожарных подразделений крыша строения по улице Лисавенко горела открытым огнем, пламя быстро распространялось по деревянным конструкциям кровли.


Из опасной зоны пожарные эвакуировали 40 человек. Тушение осложнялось сильным ветром, который раздувал пламя. В итоге пожарным удалось не допустить распространение пламени на жилые помещения и на соседние постройки, однако крыша дома серьёзно пострадала от огня.

Площадь возгорания составила около 300 квадратных метров, около двух часов потребовалось для полной ликвидации пожара. Причина случившегося устанавливается.

Ранее "ТОЛК" писал о том, что полицейские задержали поджигателей часовни у подножия Белухи.

Новости партнеров

1000

Лента новостей