Первым умершим пациентом с COVID-19 в Республике Алтай оказался турист

Редакция, Происшествия, 18:37, 28.06.2020
Первым умершим пациентом с COVID-19 в Республике Алтай оказался турист Фото: pixabay.com

Диагноз смогли подтвердить только посмертно при лабораторном исследовании материалов. Сейчас их направили в новосибирский "Вектор"

В Республике Алтай зарегистрировали первый случай смерти пациента с коронавирусом – об этом 28 июня сообщает оперштаб региона в своем telegram-канале.

В Горном Алтае приостановили внутренние полеты в зараженный Кош-Агачский район

В Горном Алтае приостановили внутренние полеты в зараженный Кош-Агачский район

Первый внутрирегиональный авиарейс в отдаленный Кош-Агачский район открылся в Республике Алтай 1 апреля 2020 года. Раньше туда можно было добраться только до авто

По данным властей, в конце мая сын привез 88-летнего отца в Майминский район из соседнего региона (из какого именно – не уточняется). За это время у туриста несколько раз поднималась температура до 39 градусов, однако к врачам ни он, ни его родственники не обращались.

"Вызов в скорую помощь поступил лишь 23 июня, после чего мужчина был сразу госпитализирован в республиканскую больницу", – говорится в сообщении.

Медики выявили у мужчины внебольничную одностороннюю пневмонию. По существующему протоколу 24 июня больному сделали тест COVID-19 – он показал отрицательный результат. А уже спустя два дня пациент умер. При этом вирусной пневмонии или характерных для ковида изменений при вскрытии у него не нашли.

Уточняется, что у мужчины были тяжелые хронические заболевания, в том числе сердечно-сосудистой системы, – это усугубило его состояние.

Экспертам предстоит установить точную причину смерти.

С начала эпидемии в Республике Алтай подтвердили 616 случаев заболевания, за этот период 259 человек выписали из госпиталей с выздоровлением.

1000

Лента новостей