Аферисты обманули жителя Алтая при покупке свадебного платья

Редакция, Общество, 21:21, 29.06.2020
Аферисты обманули жителя Алтая при покупке свадебного платья Фото: pixabay.com

Мужчина собирался продать платье на одном из сайтов в интернете и стал жертвой аферистов. Он сказал код из СМС от электронного кошелька, и у него списали деньги

В Республике Алтай от действий аферистов пострадал 40-летний житель Майминского района, работающий свадебным фотографом, сообщает региональное ГУ МВД.

Сельчанин решил продать в интернете свадебное платье за 20 тысяч рублей. Ему позвонила девушка, которая сообщила, что проживает в другой стране и готова оплатить покупку с учетом расходов на доставку. В итоге она предложила мужчине 32 тысячи рублей. 

"Тут же незнакомка пояснила, что банковское законодательство её страны предусматривает переводы за рубеж при условии, что на счёте получателя находится не менее 25% от перечисляемой суммы", – сказано на сайте ведомства.

По требованию девушки он открыл счёт в электронной платёжной системе QIWI Кошелёк и положил на него не менее 25% от перечисляемой суммы.

Так как мужчина ранее не переводил деньги по такой системе, он сообщил пришедший ему в СМС код мошеннице, и с него списали все средства.

Полиция возбудила дело по статье "Мошенничество". Стражи порядка просят быть аккуратнее с покупками в интернете и не называть никакие коды. 

Ранее жительница Бийска купила в интернете несуществующего шпица.

Жительница Бийска купила несуществующего шпица у аферистов

Жительница Бийска "купила" несуществующего шпица у аферистов

Аферисты потребовали предоплату за щенков померанского шпица, якобы выращенных в питомнике. Женщина доверилась продавцу и перевела деньги

1000

Лента новостей

Лента новостей