Романенко: поправки к Конституции позволят расти благосостоянию Алтайского края

Редакция, Политика, 12:30, 01.07.2020
Романенко: поправки к Конституции позволят расти благосостоянию Алтайского края Фото: altai-ter.er.ru

Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Романенко проголосовал за поправки к Конституции и объяснил их главную суть

1 июля секретарь Алтайского реготделения "Единой России", председатель Алтайского краевого заксобрания Александр Романенко инспектировал работу участковых избирательных комиссий в краевой столице, где идет голосование за 206 поправок к Конституции РФ. Об этом сообщает официальный сайт партии "Единая Россия".

Председатель краевого заксобрания напомнил, что на протяжении 27 лет в главный закон страны не было предложено таких масштабных изменений – единовременно 206 поправок:

"Поправки, которые вынесены на Общероссийское голосование, затрагивают абсолютно все аспекты жизни граждан Российской Федерации. Они отражают вопросы государственной целостности, политического устройства страны, разграничения полномочий институтов власти и другие".

Для Алтайского края поправки в Конституцию имеют особенное значение, считает Романенко: "Мы живем в аграрном регионе. Впервые в предмет совместного ведения государства и субъектов России включается сельское хозяйство. А значит, нашему региону, при принятии поправок, будет придаваться еще большее внимание и благосостояние наших жителей будет только расти".

В день Общероссийского голосования по внесению изменений в Основной закон страны Александр Романенко сам проголосовал на участке № 226 (переулок Некрасова, 18). Он отметил, что на участках соблюдаются все меры защиты от коронавирусной инфекции для обеспечения максимальной безопасности жителей Алтайского края.

Как проголосовать за поправки в Конституцию

1 июля 2020 года с 8.00 утра в Алтайском крае открылись все пункты участковых избирательных комиссий. Каждый гражданин Российской Федерации может принять участие в историческом событии. Найти свой участок избирательной комиссии (УИК) по месту прописки, взять паспорт, прийти на участок и сделать свой выбор. Кроме того, каждый гражданин может позвонить в свою территориальную избирательную комиссию для того, чтобы проголосовать на дому. Участки закрываются в 20.00, после чего начнется подсчет голосов.

Лента новостей