В Барнауле открылись парки, но только для прогулок

Редактор, Общество, 13:07, 02.07.2020
В Барнауле открылись парки, но только для прогулок Фото: instagram.com/arlekinopark

В парках можно гулять, есть мороженое и кукурузу, а также сидеть на открытых верандах. Аттракционы откроются после снятия ограничений в крае

С 1 июля в Барнауле открылись парки. Правда, пока в них можно только гулять – аттракционы по-прежнему закрыты в связи с карантинными мерами.

"Арлекино"

Парк "Арлекино", который находится на Георгия Исакова, 149а, снова открыт для горожан. Здесь заработали три кафе под открытым небом, а также продаются различные "вкусняшки" – сладкая вата, кукуруза и мороженое. К открытию готовят и открытый бассейн.

Время работы парка: с 12.00 до 20.00.

"Солнечный ветер"

В парке "Солнечный ветер" также заработала летняя веранда. Горожанам предлагают погулять по красочным аллеям, посидеть на скамейках, рассмотреть арт-объекты и сфотографироваться в фотозонах. Все улицы парка специально продезинфицировали.

Парк также работает с 12.00 до 20.00.

Центральный парк

Муниципальный Центральный парк открыл свои двери для прогулок. Горожанам предлагают насладиться пением птиц, поесть сладкую вату, горячую кукурузу и просто подышать свежим воздухом. Однако барнаульцев просят соблюдать дистанцию и носить маски (как при этом есть – непонятно).

"Лесная сказка"

8 июня в парке прошло долгожданное открытие барнаульского зоопарка. От радости тигрица даже родила двух малышей в этот день. По самому парку также можно гулять и сидеть на открытых верандах.

Время работы: с 10.00 до 21.00.

Ранее владельцы парков написали петицию с просьбой открыть сезон. Однако пока из-за карантинных мер кататься на аттракционах запрещено.

Владельцы парков активно подписывают петицию с просьбой открыть сезон

Владельцы парков активно подписывают петицию с просьбой открыть сезон

Требования простые и понятные, дать возможность паркам принимать гостей. С каждым днем в карманах все меньше средств

1000

Лента новостей