Бывший чиновник подал в суд на Амана Тулеева

С бывшего губернатора требуют 750 тысяч рублей

Бывший глава Промышленновского района Алексей Шмидт подал в суд на экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает "Ваш Город".

Таким образом он решил компенсировать моральный вред за нелицеприятные высказывания бывшего главы региона в свой адрес.

Дело в том, что в 2015 году, когда Шмидт покинул свой пост по собственному желанию, на заседании коллегии администрации Тулеев говорил про "какие-то махинации, жульничество" со стороны чиновника и пообещал уволить главу района за воровство.

Спустя несколько лет бывший глава решил "восстановить справедливость" и потребовал с "обидчика" 750 тысяч рублей. 

Однако суд сократил эту сумму до 150 тысяч рублей и обязал Амана Тулеева опубликовать в СМИ опровержение своих слов. Бывший губернатор, в свою очередь, обжаловал это решение. 

Аман Тулеев покинут пост губернатора Кемеровской области после трагедии, произошедшей в ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта 2018 года.

По данным следствия, он находится в Испании

 

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров
В стране трагедия, так как погиб заслуженный артист России и СССР
Гусман был уволен из ТАСС кремлем: СМИ
Всем, у кого проблемы с сердцем, это ягода для вас: срочно читать
Все, кто мучается перед сном, для вас решение
Ученые Восточной Сибири начали поднимать тревогу
Известная певица на всю Россию созналась во лжи
Растворимый кофе влияет на наш организм!
Врачи собрали в один список сигнали диабета
ЦБ вновь изменил ставку по всей России: новости
В машине этого нет, то водителя оштрафуют: СМИ

По моему мнению, это заказуха в чистом виде и заведомо неправосудное решение Центрального районного суда г. Кемерово утонувшего в коррупции по самые уши под председательством Михайленко И. В. В силу требований п.10 ст. 152 "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018) «Срок исковой давности по требованиям, предъявляемым в связи с распространением указанных сведений в средствах массовой информации, составляет один год со дня опубликования таких сведений в соответствующих средствах массовой информации». В силу требований п.6 ст.152 "Гражданско процессуального кодекса Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «При установлении факта пропуска без уважительных причин срока исковой давности или срока обращения в суд судья принимает решение об отказе в иске без исследования иных фактических обстоятельств по делу».

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5yHk4