Без скандала: Денис Голобородько оценил голосование по поправкам в Конституцию

Редакция, Политика, 17:45, 02.07.2020
Без скандала: Денис Голобородько оценил голосование по поправкам в Конституцию Фото: altai-ter.er.ru

Во время голосования, по данным наблюдателей от "Единой России", не было зафиксировано скандалов или крупных нарушений, которые могли бы дискредитировать процесс

Глава алтайского регионального исполкома "Единой России" Денис Голобородько оценил итоги голосования по поправкам в Конституцию в регионе как достойные, а сам его ход как спокойный, без скандалов. 

По мнению Голобородько, Алтайский край показал характерную для региона явку – около 50%, и это неплохой результат, учитывая время года, когда многие жители находятся в отпусках или уезжают на дачи. Могла повлиять на ситуацию и эпидемиологическая обстановка. Полученный результат явки – 49,49%, считает Денис Голобородько, – хороший результат, который помимо прочего свидетельствует и о об отсутствии накруток.  

Он обратил внимание, что поправки в Конституцию поддержало подавляющее большинство голосовавших — 71,91%.

Во время самого голосования, по данным наблюдателей от партии, не зафиксировано скандалов, крупных нарушений, которые могли бы дискредитировать результаты. Незначительные нарушения оперативно устранялись.

"Всё это даёт возможность говорить, что голосование состоялось и его результаты не вызывают сомнений", – заключил Денис Голобородько и поблагодарил жителей за активную гражданскую позицию.

Напомним, голосование по поправкам проходило в стране и в Алтайском крае с 25 июня по 1 июля. На территории края работало около 1,8 тысячи участковых избирательных комиссий. За процессом голосования следили более 10 тысяч наблюдателей, из них свыше четырех тысяч – от реготделения "Единой России". 

1000

Лента новостей