Члены избирательных комиссий в Бийске толпой сдавали итоги голосования

Редакция, Политика, 16:51, 03.07.2020
Члены избирательных комиссий в Бийске толпой сдавали итоги голосования Фото: Instagram.com

Всего в Алтайском крае проголосовали почти 898 тысяч человек, из них в Бийске - 53 268 человек. Поправки в крае одобрили 71,91% избирателей, в Бийске - 70,57%

Целая очередь столпилась 1 июля поздно вечером после голосования по поправкам в Конституцию у администрации Бийска. Секретари и председатели избирательных комиссий, нарушая ограничительные меры, сдавали протоколы по итогам голосования, передает сообщество "Бийск – мой город" в Instagram.

Как пишут горожане, на всех избирательных участках в день голосования строго соблюдались правила безопасности. На пол положили антибактериальные коврики, а члены комиссии ходили в масках и перчатках.

"Но после закрытия участков что-то пошло не так", – пишут комментаторы. У горадминистрации в ночь после голосования собралась огромная очередь.

За неделю не дотянули до 50%: какая явка была в Алтайском крае на голосовании

За неделю не дотянули до 50%: какая явка была в Алтайском крае на голосовании

Шесть муниципалитетов показали уровень явки ниже 40%, в трех районах пришли голосовать свыше 80% избирателей, а в одном и вовсе более 90%

В целом явка на голосование по поправкам в Конституцию в Алтайском крае за пять дней, с 25 июня по 1 июля, составила 49,49%. В Алтайском крае проголосовали почти 898 тысяч человек. Поправки одобрили 71,91% пришедших избирателей, против проголосовали 26,86%.

Бийск показал одну из самых низких явок – около 33%. Из тех, кто отдал свой голос, "за" поправки высказались 70,57% жителей.

1000

обмен

Лента новостей