Алтайский "Артек" будет принимать до 40 тысяч детей в год

Редакция, Общество, 17:53, 03.07.2020
Алтайский Фото: Официальный сайт Алтайского края

В алтайском "Артеке" планируют сделать горнолыжный детский кластер и тематические образовательные смены. Сюда будут приезжать более двух тысяч детей за смену

Первый сибирский всероссийский лагерь "Артек" планируют сделать на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь". Сегодня губернатор Виктор Томенко, министр просвещения Сергей Кравцов и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов обсудили, как будет выглядеть новый лагерь, пишет официальный сайт региона.

За смену лагерь сможет принять более двух тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет, то есть до 40 тысяч детей в год. В алтайском "Артеке" планируют сделать горнолыжный детский кластер и тематические образовательные смены. 80% ребят будут приезжать из России по итогам конкурсного отбора, а еще 20% детей – из других государств.

Лагерь Артек, возможно, откроют на Бирюзовой Катуни

Лагерь "Артек", возможно, откроют на "Бирюзовой Катуни"

Власти собираются восстановить лагерь "Артек", который в годы войны эвакуировали из Крыма в Белокуриху. Сегодня для него подберут площадку

Лагерь будет работать по естественно-математическим, инженерно-техническим, предпринимательским, гуманитарным и спортивным направлениям. 

По словам губернатора Виктора Томенко, под лагерь уже отвели земельный участок и создали необходимую инженерную инфраструктуру. 

"Если этот проект получит старт и будет развиваться, то это разговор на десятилетия, на многие годы вперед. Надо создать понятные условия, для того чтобы большие инвестиции, которые сюда будут сделаны, чувствовали себя спокойно и гарантированно, и это наша миссия", – подчеркнул Виктор Томенко.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны "Артек" с почти 200 детьми из оккупированных регионов эвакуировали из Крыма в Белокуриху. На Алтае лагерь оставался до 1945 года. 

 

1000

Лента новостей