В Белокурихе впервые за 30 лет сел пассажирский самолет

Редакция, Общество, 18:34, 04.07.2020
В Белокурихе впервые за 30 лет сел пассажирский самолет Фото: Минтранс22

Полет совершила авиакомпания "Сибирская легкая Авиация". В арсенале авиакомпании самолеты Ан-28 и L-410 вместимостью 17 человек

3 июля авиакомпания "Сибирская легкая Авиация" впервые осуществил рейс по направлению Красноярск-Горно-Алтайск-Белокуриха, сообщает пресс-служба Минтранса по Алтайскому краю.

К приему бортов была подготовлена посадочная площадка в пяти километрах от города. Пока самолет будет летать два раза в неделю.

Первыми пассажирами стали десять человек. Они отметили, что полет прошел комфортно, несмотря на задержку из-за погодных условий. 

Сейчас обсуждается вопрос организации авиамаршрута в Белокуриху из Томска, Новосибирска и Новокузнецка.

По словам замминистра, начальника управления по транспорту Министерства транспорта Алтайского края Дмитрия Коровина, это будет способствовать развитию туризма в крае. 

"Правительством нашего региона прорабатывается вопрос субсидирования этих направлений со следующего года, что в дальнейшем позволит сделать стоимость проезда дешевле, тем самым увеличив пассажиропоток. Сейчас начало положено, что, безусловно, является для нас знаковым событием", – отметил он.

Стоит отметить, что с середины июля стартует рейс Томск – Барнаул – Белокуриха.

Аэропорт Барнаула вновь открыл рейсы на Черное море

Аэропорт Барнаула вновь открыл рейсы на Черное море

В связи с закрытием границ и отменой международных рейсов на фоне вспышки короновируса возрос спрос на популярные курорты России, но при этом курортный сезон сдвинулся

Ранее сообщалось, что в Горном Алтае временно приостановили внутренние полеты в Кош-Агачский район.

1000

обмен

Лента новостей