Дети борющихся с COVID медиков смогут бесплатно учиться в алтайском филиале РАН

Редакция, Общество, 20:27, 04.07.2020
Дети борющихся с COVID медиков смогут бесплатно учиться в алтайском филиале РАН Фото: pixabay

По разным направлениям подготовки выделяется 150 грантов для учебы в Москве и 200 грантов для обучения в ряде региональных филиалов. Участвует в этом проекте и Алтайский филиал РАНХиГС

В Минздраве Алтайского края заявили, что региональном филиале Российской академии наук принимают документы на получение грантов на бесплатное обучение детям медиков, которые борются с коронавирусом, сообщает пресс-служба крайздрава.

Всего в регионе выделят десять грантов. 

"Гранты, позволяющие бесплатно получить высшее образование, будут финансироваться Алтайским филиалом из собственных средств и предоставляться на все направления подготовки бакалавриата", – отметил директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Панарин.

Чтобы претендовать на грант, нужно предоставить документ о том, что один из родителей работает с пациентами, больными ковид.

Кроме того, у абитуриента, которые хотят получить грант и учиться очно, сумма баллов по трём предметам ЕГЭ должна быть не менее 210.

Все больше и больше: в Алтайском крае подтвердили коронавирус еще у 92 человек

Все больше и больше: в Алтайском крае подтвердили коронавирус еще у 92 человек

Это самый высокий показатель за последние месяцы. Ранее в крае суточный прирост в среднем не превышал 70-80 человек

В Алтайском крае остается всего два незараженных района: Ельцовский и Солтонский. Краснощековский пополнил географию распространения 3 июля.

1000

обмен

Лента новостей