Больному COVID врачу отказали делать КТ, предположительно, из-за полноты

Редакция, Общество, 11:36, 05.07.2020
Больному COVID врачу отказали делать КТ, предположительно, из-за полноты Фото: pixabay

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в России от коронавируса с начала пандемии умерли 40 врачей

Врач-гинеколог Галина Лебедева из города Уяра Красноярского края умерла от коронавируса. Женщину якобы не торопились обследовать и госпитализировать в больницу, сообщает Лента.

За медицинской помощью 58-летняя Лебедева обратилась 21 июня, сообщает ngs24.ru со ссылкой за дочь женщины – Елизавету Лебедеву. Ей выписали антибиотики, однако состояние не улучшалось, и дочь отвезла ее в больницу, чтобы сделать компьютерную томографию. Однако в обследовании ей отказали, сказав, по словам дочери, что пациентка "не влезет" в аппарат. Женщине сделали снимок, который не выявил патологий.

Ее отправили домой, но улучшений не было, и приехавшие на вызов врачи скорой сами предложили сделать КТ. Обследование показало почти 100%-ое поражение легких.

"Нам всем родственникам до сих пор интересно, как это так — в понедельник она не влазила в КТ, а в среду вдруг влезла!" — восклицает дочь.

Однако в больнице на тот момент не оказалось мест. Койка нашлась после того, как дочь позвонила на горячую линию по коронавирусу. Родственники добились, чтобы женщину отвезли в больницу Красноярска, где она вскоре – 2 июля – скончалась. 

Более 400 медиков заразились коронавирусом в Алтайском крае

Более 400 медиков заразились коронавирусом в Алтайском крае

Самое большое число заразившихся среди медработников – представители среднего и младшего персонала, врачи составляют примерно четвертую часть


 

1000

обмен

Лента новостей