Алтайские спасатели на лошадях вывезли пострадавшего туриста

Редакция, Происшествия, 11:19, 06.07.2020
Алтайские спасатели на лошадях вывезли пострадавшего туриста Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Эвакуация пострадавшего мужчины проходила из труднодоступной местности. Чтобы "поймать связь" и вызвать помощь, людям пришлось забраться на возвышенность

Алтайские спасатели в минувшие выходные провели операцию по эвакуации пострадавшего туриста в Солонешенском районе. Как оказалось, группа из пяти человек отправилась в район Бащелакских озер, но в пути один из ее участников, 22-летний парень, серьезно травмировал плечо и не смог идти дальше. Пришлось вызывать спасателей, которые добрались до туристов на лошадях – местность для транспорта там непроходимая, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

В спасательной операции участвовали четверо спасателей, местные жители и добровольцы. В итоге пострадавшего молодого человека эвакуировали и доставили в районную больницу.

В МЧС напоминают, что туристам следует регистрироваться в подразделениях МЧС России. Это позволяет отслеживать группы, контролировать их движение и оперативно реагировать в случае какого-либо происшествия.

Туристы атаковали Горный Алтай после открытия сезона

Туристы "атаковали" Горный Алтай после открытия сезона

Несмотря на рост числа зараженных и умерших от ковид в республике Алтай, туда едут караваны туристов, которые долго ждали открытия сезона

Ранее огромное количество отдыхающих поехали в Горный Алтай сразу после официального открытия туристического сезона в регионе.

1000

Лента новостей