Сожженную в Горном Алтае часовню у Белухи восстановят

Редакция, Общество, 15:24, 06.07.2020
Сожженную в Горном Алтае часовню у Белухи восстановят Фото: instagram.com/because_of_the_mountains

Часовня была построена в 2006 году у подножия Белухи по инициативе спасателей в память о погибших в горах альпинистах. С тех пор она была одним из самых фотографируемых объектов в этих местах

Объявлен сбор средств на восстановление ранее сгоревшей часовни во имя Архистратига Михаила у горы Белуха. Организатором выступила Православная организация прихода Покрова Божьей матери в Усть-Коксе. Об этом сообщают "Новости Горного Алтая".

В своем обращении усть-коксинские православные отмечают, что решение о восстановлении часовни поддержали власти Республики Алтай.

После того как в июне сгорела самая высокогорная в стране часовня, возведенная на берегу озера Ак-Кем у подножия Белухи, по подозрению в поджоге задержали шамана Сергея Тузовского.

Шаман с кровью в баночке мог сжечь часовню у подножия Белухи

Шаман с кровью в баночке мог сжечь часовню у подножия Белухи

Местные жители подозревают в поджоге мужчину, который считает себя шаманом. Недавно он убил бездомного, который якобы на него напал, а затем вылил свою кровь в баночку

Напомним, 14 июня полностью сгорела часовня Святого Михаила Архангела, которая находилась на высоте более 2 тысяч метров у подножия Белухи. Она была возведена в память о погибших в Горном Алтае спасателях, альпинистах и туристах в основном за счет добровольных пожертвований.

1000

Лента новостей