Инфекционист рассказал, опасна ли бубонная чума для России

Редакция, Общество, 20:06, 06.07.2020
Инфекционист рассказал, опасна ли бубонная чума для России Фото: pixabay.com

Восточные страны уже привыкли к подобным вспышкам, и в них есть специальные службы, которые оперативно ликвидируют очаг инфекции

Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов считает, что вспышка бубонной чумы не опасна для России, а восточные страны уже привыкли к возникновению очагов инфекции, рассказал врач в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам Жемчугова, в Монголии и Китае есть специальные службы, которые контролируют возникновение подобных явлений. Природные очаги бубонной чумы также находятся на Алтае, в Иркутской области и Туве. Изначально так было в природе, и в этом нет ничего удивительного.

Эксперт уточнил, что в тех местах, где есть природные очаги чумы, такие вспышки случаются часто, и это нормально. В Китае и Монголии сейчас введут жесткий карантин, и инфекция сойдет на нет.

В Китае объявлен третий уровень биологической опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявлен третий уровень биологической опасности из-за бубонной чумы

Чума – крайне опасное заболевание, которое очень быстро развивается. До конца 19-го века смертность от нее составляла 95%, сейчас она варьируется в районе 5-10%

Напомним, сначала бубонной чумой заболели два человека в Монголии, а затем в китайском городе Баян-Нур обнаружили еще один случай, похожий на эту инфекцию. 

1000

обмен

Лента новостей