Барнаульский бодибилдер осужден за контрабанду анаболиков

Редакция, Общество, 8:53, 07.12.2018
Барнаульский бодибилдер осужден за контрабанду анаболиков
Барнаульский бодибилдер осужден за контрабанду анаболиков

Осужденный спортсмен утверждал, что приобрел препараты исключительно для собственного пользования

Районный суд краевой столицы вынес приговор бодибилдеру из Барнаула. Ранее мужчина заказал из Беларуси через интернет 14 ампул с сильнодействующим веществом – стероидные анаболики. Как позже заявлял спортсмен, они ему нужны были для поддержания физической формы. Когда мужчина пришел в одно из отделений почты, чтобы получить посылку, его задержали правоохранители.

Как сообщили в краевой прокуратуре, по словам спортсмена, он около 1,5 лет занимался в тренажерном зале и решил приобрести анаболические стероиды якобы для достижения более высоких показателей физической формы. При этом отмечается, что он знал, что это запрещено законом.

В итоге бодибилдера обвинили в контрабанде сильнодействующих веществ через государственную границу России с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕАЭС.

Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком  2 года.

Напомним, что анаболиком является препарат, усиливающий обмен веществ, а также помогающий быстрее усваиваться веществам, отвечающим за обновление тканей организма. Проще говоря, анаболики стимулируют рост мышечной ткани. Их незаконное производство, хранение, распространение и использование являются уголовными преступлениями.

Лента новостей